“Comer uma maçã por dia ajuda a você para ser saudável.” Todos nós já ouviu isso, disse ou qualquer semelhante, mas, é verdade? A resposta é: sim; mas não só para o conhecimento empírico, se não é que já foi comprovado por um estudo científico, que este fruto, demonizado por um longo tempo, devido à relação com Adão e Eva, é mais benéfico do que nós pensamos.
Pesquisadores da Universidade do Estado da Flórida, liderada pelo Dr. Bahram Arjmandi, professor do Departamento de Ciências de Nutrição, alimentação e Exercício da mencionada universidade, eles descobriram que as maçãs são realmente os seus frutos “milagrosa” e não só por causa de seu alto teor de fibra, se não pelo seu alto teor de pectina e polifenóis que ajudam a proteger a saúde cardiovascular , reduzindo os níveis do chamado mau, e a outros tipos prejudiciais de compostos no sangue. Além disso, o consumo desses frutos também parece ajudar a reduzir a . Para não mencionar que ajuda a reduzir o mau hálito.
Os participantes (160 mulheres entre 45 e 65 anos de idade) foram divididos em dois grupos: deve-se consumir 75 gramas de maçãs secas ao dia, por um ano, e o outro grupo comeu ameixas secas. Amostras de sangue foram retiradas de mulheres em 3, 6 e 12 meses de estudo.
Mudanças incríveis
De acordo com dr. Arjmandi, os resultados foram surpreendentes: “Em mulheres que comeram as maçãs ocorreram mudanças incríveis para seis meses. Estes sofreu uma redução de 23% nos níveis de LDL (lipoproteína de baixa densidade, ou ruim) e um aumento de 4% no colesterol HDL (colesterol bom). O consumo diário de maçãs também levou a uma redução nos níveis de hydroperoxide e proteína C-reativa, ambos os marcadores . Eu nunca esperava que o consumo de maçãs para reduzir o nível do mau colesterol”.
“E, além disso, outra vantagem é que o 240 calorias por dia que se consome no dia a dia com a seca a apple não causar um aumento de peso corporal em mulheres. Na verdade, estes perderam, em média, cerca de 1,5 kg“.
Os pesquisadores acreditam que o responsável deste perda de peso é a pectina, um composto que, como é sabido, produz uma sensação de saciedade.
Os cientistas estão planejando agora para realizar um estudo aprofundado de todo os Estados unidos, para confirmar os resultados desta pesquisa.
Cientistas da Universidade de Illinois descobriram que a fibra solúvel, que contém, entre outros compostos, a pectina, provoca um aumento na produção de uma proteína anti-inflamatória, que ajuda as células a se curar e recuperar de infecções.