A Le Creuset é uma marca francesa especializada em panelas e utensílios de cozinha. Fundada em 1925 por industriais belgas, num pequeno vilarejo ao norte da França. Com um renome e qualidade conhecida por quem busca utensílios de qualidade na cozinha, ela possui várias caraterísticas que a fazem se destacar entre as concorrentes.
Um dos motivos dela ser tão desejada é a beleza: em várias cores e formatos, ela serve como peça decorativa na cozinha enquanto não está em uso. A qualidade do acabamento também chama a atenção, sendo visível o cuidado aos detalhes, das alças e extremidades.
Outro aspecto positivo é o peso. Facilita na hora de mexer, já que a panela não sai do lugar, aumenta a durabilidade e resistência, e a tampa, por ser do mesmo material, quase sela com “pressão” durante o cozimento, sendo bem eficiente em receitas de slowcooking. O fato dela ser resistente e bem acabada aumenta a versatilidade da panela, fazendo com que ela possa ser usada no forno ou fogão. Uma dica legal é começar aquela receita especial no fogão e finalizar no forno, para “selar” os sabores! Fica uma delícia.
Essa versatilidade se deve a qualidade da produção do produto, e proporciona outro fator interessante: a melhor distribuição de calor durante o cozimento. Por possuírem ferro, que é um excelente condutor de calor, os alimentos não ficam com pontos heterogêneos de preparo, como por exemplo, a carne que fica logo acima da chama fica mais cozida. Conserva os alimentos quentes por mais tempo também, devido a sua espessura, então na hora de repetir nem precisa daquela requentada. Ah e apesar de não ser oficialmente antiaderente, é super fácil de lavar e praticamente não há resíduos de comida depois de uma agua. Bom para quem quer fugir do teflon, já que temos ouvido notícias ruins sobre esse material e sua relação com elementos cancerígenos.
E você, se interessou por uma? Confira uma seleção incrível de panelas e utensílios para sua casa na Casa Carola, esperamos você lá.